【画像】大倉忠義の幼少期が超可愛い!子供時代や入所当時のエピソードも!

スポンサーリンク
にゃお

大倉忠義君って、幼少期はどれだけ可愛かったのかな?
画像もたくさん見たい!

人気グループ「SUPEREIGHT」の大倉忠義さんの幼少期が超可愛かったと話題です。

この記事では、

  • 大倉忠義の幼少期の画像
  • 大倉忠義の小学生、中学生、高校生の画像
  • 大倉忠義の幼少期や入所当時のエピソード

を詳しく紹介していきます!

スポンサーリンク
目次

【画像】大倉忠義の幼少期(子供時代)が超可愛い!

2024年現在、39歳の大倉忠義さん。

そんな大倉忠義さんの幼少期がどれだけ可愛かったのか、画像を見ていきましょう。

こちらがテレビ番組で紹介された大倉忠義さんの幼少期の画像です。

これは七五三の時の写真でしょうか?

大倉忠義さんは、子供の頃から可愛らしく、くりくりとした大きな瞳が印象的で、まるで天使のようですね!

にゃお

可愛い~!
ポーズ決めてるね

ちゅー

こんなに可愛い子供時代だった大倉忠義君が、
あんなにたくましくなるとは笑

大倉忠義さんは3人兄弟で、弟が2人います。

兄弟それぞれに関しての情報はあまり公には出ていませんが、きっとイケメンなのではないかと思われます。

にゃお

イケメン一族良いなぁ

ちなみに、大倉忠義さんは弟たちについて、次のように語っていました。

「すぐ下の弟は僕に似てぽっちゃりしていて、1番下の弟は細身で背も高く、もてると思う」

ちゅー

僕に似てって、大倉忠義さんには
ぽっちゃり要素見つけられないけど…

また、大倉忠義さんは、弟たちの帰りが遅いともしかして彼女が出来たのかな?と思う日もありました。

にゃお

兄弟の恋愛ってなんか気になるよね

大倉忠義さんの幼少期は超可愛かったことがわかりましたね!

スポンサーリンク

大倉忠義の幼少期(子供時代)の画像を時系列で紹介

大倉忠義さんの可愛さたっぷりの画像を時系列で紹介していきます!

幼稚園の大倉忠義

大倉忠義さんの幼稚園の頃の画像がこちらです。

大倉忠義の幼稚園の頃の写真
引用元:今知りたい!話題のネタブログ

こんなに幼い頃からにこやかな表情で、すでにモデルのような雰囲気ですね。

にゃお

この頃から女の子にモテていたのかな?

小学生の大倉忠義

大倉忠義さんの小学生の頃の画像がこちらです。

大倉忠義の小学生時代の写真
引用元:芸能人の学歴や有名人の高校・大学情報は芸能人有名人学歴偏差値.com

大倉忠義さんは小学4年生の頃にV6の森田剛さんに憧れ、自ら履歴書を送ります。

しかし、オーディションの連絡がきたのは履歴書を出してから2年後でした。

にゃお

2年というのは少し長い気もする…

それでも、大倉忠義さんは見事、オーディションに合格し、小学6年生の頃に事務所へ入所しました。

ちゅー

こんなに可愛い子供なら
2年経っても絶対合格だよね!

この時から大倉忠義さんが可愛すぎると話題だったんです。

中学生の大倉忠義

大倉忠義の中学生の頃の写真
引用元:芸能人の学歴や有名人の高校・大学情報は芸能人有名人学歴偏差値.com

幼少期に超可愛かった大倉忠義さんは、中学生の頃になると、現在のようなかっこいい姿になっていきます。

にゃお

優しいお兄さんっぽいよね

小学生の頃にジャニーズ入所をした大倉忠義さんですが、中学時代はあまり仕事がありませんでした。

ちゅー

大倉忠義さんって下積み時代が少し長かったんだよね

そんな大倉忠義さんは、昔から運動神経には自信があり、中学時代にはテニス部に入部しました。

しかし、思うような結果を出すことが出来ずにすぐに退部します。

にゃお

大倉忠義さん自身も「本当に一瞬だった」って語っていたよ

1999年から2001年までは仕事が少ない時期が続きましたが、中学3年生の頃に日本テレビのドラマ「怖い日曜日~2000~」で、見事俳優デビューをされました。

ちゅー

ここから大倉忠義さんはアイドルとしての
階段を駆け上がって行くんだよね

高校生の大倉忠義

大倉忠義の高校時代の写真
引用元:芸能人の学歴や有名人の高校・大学情報は芸能人有名人学歴偏差値.com

大倉忠義さんの高校生の頃の画像もありました。

現在の顔に近くなって、男らしさも増しましたね。

大倉忠義さんは実は人見知りな性格で、さらに芸能活動もしていたことから、高校時代はなかなかクラスメイトと打ち解けることが出来ませんでした。

ちゅー

芸能活動も忙しくなり、高校は中退しちゃうんだよね

しかし、2015年にテレビ番組の企画で高卒認定試験を受験し見事に合格したため、高校卒業の資格を持っています。

にゃお

仕事も大変なのに頑張ったんだね

また、高校生の時にアルバイトを希望していた大倉忠義さんは、お父様から「地元のアルバイトで1番安い給料を調べてこい」と言われ、同じ時給でお父様が経営しているお店でアルバイトをしていました。

ちゅー

大倉忠義さんのお父様が社長であることは有名な話だよね

にゃお

ちなみに、お店のロゴの最後に∞マークが入っているのは、大倉忠義さんが所属しているグループへのリスペクトからなんだとか!

幼少期には可愛らしかった大倉忠義さんが、すっかりたくましく成長したことはとても嬉しいですよね!

スポンサーリンク

大倉忠義の幼少期の意外なエピソード!

ここで、大倉忠義さんの幼少期の意外なエピソードを紹介します!

実は関ジャニ∞のメンバーではなかった

大倉忠義さんは当初、関ジャニ∞のメンバーではありませんでした。

大倉忠義のデビュー当時の写真
引用元:プリ画像

大倉忠義さんが17歳だった2002年に関ジャニ∞は結成されましたが、当初は結成メンバーには選ばれずバックダンサーとして活動しており、とても悔しい思いをしていました。

ちゅー

そうだったの!?

しかし、当時ドラムを担当していたメンバーが辞めたため、事務所はドラムができる人を探していました。

その際、安田章大さんと丸山隆平さんが、大倉忠義さんはリズム感があると推薦したことで、ドラム未経験のまま抜擢されました。

にゃお

すごいよね

以前、大倉忠義さんは事務所から、バンドをやって欲しいと言われた際には、ダンスが好きだからという理由で断っていました。

しかし、これが最後のチャンスだと思い、1ヶ月間必死にドラムの練習します。

ちゅー

ちなみに当時はもうひとりドラムを演奏できる関西ジャニーズjr.の
メンバーがいて、ツインドラムの構想もあったんだとか笑

しかし、事務所の関係者がリハーサルで必死にドラムに打ち込む大倉忠義さんの姿を見て、関ジャニ∞のメンバーに決定!

にゃお

やったね!

また、その時には渋谷すばるさんから「これはチャンスだから、お前が1人で十分だ、と言うことになったらお前の勝ちだよ」と励まされました。

ちゅー

良いこと言うよね~

そして、大倉忠義さんは見事にこのチャンスをものにし、関ジャニ∞のメンバーとしてデビューしました。

しかし、グループ入り当初は他のメンバーが年上ばかりで、コンサートでも「なんでこの人がいるの?」というファンの空気感を感じることが多く、しばらくは逆境だったとインタビューで語られています。

大倉忠義さんは実はこんなに努力家で、自分の力でチャンスを掴み取っていたんですね!

デビューをしても茨の道

大倉忠義さんはデビューしてからも茨の道を歩み続けました。

大倉忠義さんは10代の頃から関西ジャニーズJr.として活躍し、長い下積み時代を過ごします。

関ジャニ∞自体もデビュー前は、それぞれがアルバイトをしながら関西ジャニーズJr.で頑張っていました。

にゃお

横山裕さんに関しては就職してたんだよ

そして、ようやくデビューが決まり、2004年8月25日にテイチクレコードで「浪速いろは節」で関西限定デビュー!

当時、事務所からは「売れなければ全国デビューはなし」と言われていましたが、無事に売れ、2004年9月22日全国デビューをします。

ちゅー

厳しい…
でも良かった…

ジャニーズのデビューイベントは通常盛大なイメージですが、関ジャニ∞は違いました。

レコード会社の会議室で記者会見をし、屋上でそれぞれの名前を書いたのぼりを振るという控えめなものだったのです。

にゃお

ちょっと寂しいよね…

デビュー曲のPVは真ん中に太鼓のみ置かれ、大倉忠義さんが太鼓を叩く中、メンバーがその周りを歌いながら回ると言うシンプルな内容でした。

さらに撮影スタジオも辺境にあり、太鼓の音がうるさいと苦情もあったと語られています。

ちゅー

本人達もどうしたら良いか困惑したんだよ

また、収録スタジオでは、冷蔵庫には賞味期限切れのジュースが入っていたり、雨漏りのためにバケツが置かれている状況でした。

さらに、関ジャニ∞は演歌でデビューしたため、スタッフにはご年配の方が多く、若者とのコミュニケーションには解説が必要だったのです。

そんな苦労の連続の中、大倉忠義さんは関ジャニ∞としてデビューしましたが、茨の道が続きました。

ちゅー

事務所の扱いは他のグループと比べて
雑なことが多かったんだよ

にゃお

良く諦めなかったよ…

当時、デビューしても1000人の会場も埋められず、生田斗真さんや山下智久さん達にお願いして客席を埋めてもらうこともありました。

ちゅー

そのまま鳴かず飛ばずの状態が2年も続いたんだよ

しかし、2007年4月11日インペリアルレコーズに移籍し、6枚目のシングル「ズッコケ男道」が発売すると、徐々に認知され始めます。

今では関ジャニ∞の名前を知らない人の方が少ないほどに成長しましたよね。

デビュー後も苦労が続いた大倉忠義さんですが、諦めずに続けられたのは、同じ気持ちを持った大切な仲間がいたからではないでしょうか。

スポンサーリンク

大倉忠義さんの入所当時の画像

大倉忠義さんの入所当時の画像がこちらです。

大倉忠義さんのデビュー当時の写真
引用元:プリ画像
にゃお

やっぱり可愛い~!

ちゅー

無事にメンバーに加入できて本当に良かったよね!

入所したきっかけは?

大倉忠義さんは、1997年9月6日に入所しました。

大倉忠義さんがオーディションに応募したのは小学4年生の時のことです。

ジャニーズ事務所に応募のきっかけは、大倉忠義さんがV6の森田剛に憧れていたことからでした。

当時10歳だった大倉忠義さんは、いとこのお姉さんにお願いしてジャニーズ事務所へ履歴書を送ります。

ちゅー

しかし、どれだけ待っても事務所からの返事は無かったんだって…

ようやくオーディション通知が来たのは、履歴書を送った2年後のことで、大倉忠義さんは12歳で小学校6年生の時でした。

そこで無事にオーディションに合格し、ジャニーズ事務所に入所します。

にゃお

ちなみに、関ジャニ∞の錦戸亮さん 、安田章大さんは入所同期だよ

スポンサーリンク

大倉忠義の10代の頃の出演作は?

10代の頃から活躍していた大倉忠義さんの出演作も紹介します!

大倉忠義の10代の頃の出演作
  • 1998年舞台 「KYO TO KYO」
  • 2000年ドラマ 「怖い日曜日~2000~」※第10回
  • 2002年舞台 「ANOTHER」
  • 2003年舞台 「関ジャニ∞ サマースペシャル」
  • 2004年舞台 「DREAMBOYS」
  • 2005年舞台 「Hey! Say! DREAM BOY」

大倉忠義さんは、10代の頃にたくさんの舞台に出演していたんですね。

10代の頃、一番人気が出たのが、バラエティ番組に出演した頃です。

ちゅー

初々しい食レポで可愛すぎる!

現在、大倉忠義さんは、後輩を育ててデビューさせたりと、その成長に驚きですね。

これからも大倉忠義さんのことを応援していきましょう。

スポンサーリンク
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次