【画像】阿部亮平の幼少期が超可愛い!子供時代や入所当時のエピソードも!

スポンサーリンク
にゃお

阿部亮平君って、幼少期はどれだけ可愛かったのかな?
画像もたくさん見たい!

人気グループ「Snow Man」の阿部亮平さんの幼少期が超可愛かったと話題です。

この記事では、

  • 阿部亮平の幼少期の画像
  • 阿部亮平の小学生、中学生、高校生の画像
  • 阿部亮平の幼少期や入所当時のエピソード

を詳しく紹介していきます!

スポンサーリンク
目次

【画像】阿部亮平の幼少期(子供時代)が超可愛い!

2024年現在、30歳の阿部亮平さん。

そんな阿部亮平さんの幼少期がどれだけ可愛かったのか、画像を見ていきましょう。

4~5歳の頃の阿部亮平さんの画像を発見しました!

小っちゃくて可愛いですね。

にゃお

走り回る姿が今も昔もそっくり!

メンバーカラーが緑の阿部亮平さんですが、この時は赤色コーデですね。

ちなみに阿部亮平さんは家族内でも昔からメンバーカラーが決まっていたんだとか。

元々は青だったそうですが、弟が「青がいい」と言ったため譲ってあげました。

そんなわけで、家族内でのメンバーカラーも緑だそうです。

ちゅー

優しいお兄ちゃんだね~

スポンサーリンク

阿部亮平の幼少期(子供時代)の画像を時系列で紹介

阿部亮平さんの可愛さたっぷりの画像を時系列で紹介していきます!

幼児期の阿部亮平

幼稚園くらいの頃と思われる阿部亮平さんの画像がこちらです。

フォーク片手に考えごとでしょうか?

小さなお口とぱっちりおめめが可愛いですね。

小学生の阿部亮平

阿部亮平さんの小学生の頃の画像がこちらです。

小学生時代の阿部亮平の画像
引用元:ジャニウィキ

可愛くてイケメンな茶髪ボーイ!

阿部亮平さんは幼少期、引っ込み思案で人見知りな性格でした。

あるとき母親に美容室へ連れて行かれ、目が覚めたら茶髪になっていたそう。

「珍しい茶髪だったら声をかけてもらえるかも」というお母さんの作戦だったようです。

にゃお

茶髪だと明るいイメージになるね!

ちゅー

お母さんなかなか強引だなぁ笑

ダンスを習い始めたのも小学校の頃で、これも母親の働きかけだったそう。

インテリ担当ながらも、明るくハジけている場面が多々見られる阿部亮平さん。

幼少期のお母さんの作戦が見事に成功した証なのかもしれませんね。

中学生の阿部亮平

中学生時代の阿部亮平の画像
引用元:PiXLS

幼少期に超可愛かった阿部亮平さんは、中学生の頃になると、現在のようなかっこいい姿になっていきます。

にゃお

大人っぽくて素敵!

この頃、Snow Manの前身グループ「Mis Snow Man」が結成され、メンバーに選ばれました。

他のメンバーが外ハネスタイルで若い印象の中、阿部亮平さんは落ち着いた雰囲気です。

ちゅー

知性が滲みでてる…

阿部亮平さんは中学生の頃、水泳の背泳ぎで地区4位になったんだとか。

また、成績は学年トップクラスで、中学生にして英検準2級を取得しています。

芸能活動が多忙を極める中でも勉学を怠らなかった阿部亮平さん、さすがですね。

高校生の阿部亮平

高校生時代の阿部亮平の画像
引用元:芸能人の学歴や有名人の高校・大学情報は芸能人有名人学歴偏差値.com

阿部亮平さんの高校生の頃の画像もありました。

さらに男らしくなり、とてもかっこいいですね。

阿部亮平さんの通っていた都立駒場高等学校は、都内有数の進学校です。

にゃお

難関校出身だなんて、さすがだなぁ

中学時代に引き続き、勉強にアイドルにと忙しい毎日を過ごしていました。

そんな阿部亮平さんの尊敬する人は、嵐の櫻井翔さんだといいます

ジャニーズでありながら学業を両立させ、マルチな才能を持っているところに憧れているのだとか。

ちゅー

阿部くんと櫻井くん、なんだか顔も似てるような…

学生時代の卒アル

阿部亮平さんの学生時代の卒アルの画像は、残念ながら見つけられませんでした。

ジュニア時代の阿部亮平の画像
引用元:芸能人の学歴や有名人の高校・大学情報は芸能人有名人学歴偏差値.com

小学生の頃から、「答えが一つに決まる」という理由で算数やパズルが大好きだった阿部亮平さん。

特技は「円周率の暗唱」だそうで、You Tubeの動画内ではパニックになった時などによく円周率を唱えている姿が見られます。

にゃお

心が落ち着くおまじないなのかな?笑

ダンスを習わせたりといった母親の後押しがなければ、勉学の道一本で突き進んでいたのかもしれません。

しかし、ジャニーズに入所してからは勉強と芸能活動の両立にこだわり続けてきました。

阿部亮平さんは、負けず嫌いな性格で、ジャニーズを理由に、学業を疎かにもしたくないし、

大学に通っていることで芸能活動も中途半端にしたくないと、インタビューで語っていました。

ちゅー

言い訳はしたくないって話していて、かっこいいね!

優劣なくどちらも大事で、阿部亮平さんにとって必要なものだったのですね。

スポンサーリンク

阿部亮平の幼少期の伝説エピソード!

ここで、阿部亮平さんの幼少期の伝説エピソードを紹介します!

兄弟喧嘩でトイレのドアに穴!?

小学生時代の阿部亮平の画像
引用元:まっすー庭園

阿部亮平さんには2歳下の弟がいます。

兄者(あにじゃ)と呼ばれており仲が良いそうですが、幼少期は喧嘩が絶えませんでした。

ある時、自身の私服を弟が勝手に着ていたことに、阿部亮平さんは激怒。

弟はトイレの中に避難しましたが、怒ってドアを何度も叩き続け、しまいにはドアに穴を開けてしまいました。

ちゅー

めちゃくちゃ怒ってるやん

穴の開いたドアを見た阿部亮平さんは、ショックで大泣きしたそうです。

子供は感情に任せて行動するものですが、まさかドアに穴が開くなんて思わなかったのでしょうね。

ちなみに、今では一緒にチェスをしたり買い物に行ったりする仲なんだそうですよ。

アイドルと学業の二刀流!

阿部亮平さんは、学業に専念するため、2011年8月に芸能活動を休止しました。

勉強する阿部亮平の画像
引用元:Curious News

ジュニアの活動をする中で、「アイドルとしての武器」が何なのか悩んでいた阿部亮平さん。

考えた末、勉強キャラとして自身を確立させるために、大学進学を決意します。

しかし当時、Mis Snow Manはメンバーが抜けたことにより活動の場を失い、存続の危機にありました。

そんな中での、阿部亮平さんの活動休止。

メンバーの宮舘涼太さんは「グループのことより勉強が大事か?」と受け入れられなかったそう。

にゃお

どちらもグループのためを思っているのに辛いね…

そこから1日12時間の猛勉強の日々

「アイドルとして生き抜く武器を手にするための闘いだった」と本人は語ります。

そして上智大学理工学部という名門校に一般受験で見事合格!

ジャニーズきっての頭脳派という立ち位置を確立させたのです。

ちゅー

有言実行!すごい!!

大学卒業を迎えたとき、一番嬉しかったのは宮舘涼太さんからのお祝いの言葉だったそうですよ。

紆余曲折を経て、メンバーの固い絆を作り上げてきたことがよくわかりますね。

スポンサーリンク

阿部亮平の入所当時の画像

阿部亮平さんの入所当時の画像がこちらです。

にゃお

ちゃんと面影がある!

小学5年生で、すでにたくましさを感じますね。

入所当時の映像を見ると、ハキハキとした受け答えで、しっかり者オーラが出ていました。

入所したきっかけは?

阿部亮平さんは、2004年8月12日に入所しました。

入所したきっかけは、母親がバラエティ番組「Ya-Ya-yah」の公開オーディションに応募したことです。

ジャニーズが何かも分からないまま次々と審査を通過し、見事合格。

この時、後にSnow Manメンバーとなる深澤辰哉さんも同じオーディションで合格しました。

ちゅー

阿部ちゃんとふっかさんは同期!

長くデビューできない時期をともに過ごした深澤辰哉さんは、苦しみを分かり合える心強い存在ですね。

スポンサーリンク

阿部亮平の学生時代の出演作は?

学生時代から舞台を中心に活躍していた阿部亮平さんの出演作も紹介します!

クイズ番組に出演する阿部亮平の画像
引用元:音楽ナタリー
阿部亮平の学生時代の出演作
  • 2004年舞台「Johnnys Theater"SUMMARY"of Johnnys World」
  • 2005年舞台「Johnnys Theater"SダUイMジMェAスRトY2005"」
  • 2006年舞台「KAT-TUN vs 関ジャニ∞ Musical Dream Boys」
  • 2006年舞台「滝沢演舞城」
  • 2007年舞台「滝沢演舞城 2007」
  • 2008年舞台「DREAM BOYS」
  • 2008年舞台「PLAYZONE FINAL 1986-2008〜SHOW TIME Hit Series〜 Change」
  • 2008年CM「ロート製薬 「OXYデオドラントボディローション」」
  • 2011年映画「HOT SNOW

阿部亮平さんはジャニーズ入所後、数々の舞台を経験しました。

その後はクイズ番組に出演するなど頭脳キャラとしての仕事も増え、活躍の場を広げています。

さらに2015年には、合格率4%と言われる気象予報士試験に見事合格!

ニュース番組で天気予報士としての出演も果たし、阿部亮平さんならではの強みを存分に生かされています。

にゃお

Snow Manの認知度アップに繋がってるね!

ちゅー

勉強がちゃんと「アイドルとしての武器」になってるよね

大学卒業後も大学院に進学し、「ジャニーズ初の大学院卒アイドル」の座を獲得した阿部亮平さん。

本人の努力はもちろんのこと、必死にグループを存続させてきたメンバーの支えあってこそです。

そして今、学力を生かした仕事でグループに還元していく姿が本当にかっこいいですね。

これからも阿部亮平さんのことを応援していきましょう。

関連記事はこちら
スポンサーリンク
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次