渡辺翔太の幼少期画像が可愛い!子供時代や入所当時の伝説エピソードも!

スポンサーリンク
にゃお

渡辺翔太君って、幼少期はどれだけ可愛かったのかな?
画像もたくさん見たい!

人気グループ「Snow Man」の渡辺翔太さんの幼少期が超可愛かったと話題です。

この記事では、

  • 渡辺翔太の幼少期の画像
  • 渡辺翔太の小学生、中学生、高校生の画像
  • 渡辺翔太の幼少期や入所当時のエピソード

を詳しく紹介していきます!

スポンサーリンク
目次

【画像】渡辺翔太の幼少期(子供時代)が超可愛い!

2024年現在、31歳の渡辺翔太さん。

そんな渡辺翔太さんの幼少期がどれだけ可愛かったのか、画像を見ていきましょう。

幼少期の渡辺翔太の画像
引用元:プリ画像

こちらは幼稚園くらいのお写真と思われます。

ぷっくり膨らんだお洋服がとてもおしゃれで似合っていますね。

にゃお

こんなにちっちゃいのに笑顔が今とそっくり!

現在は面長でシャープな印象ですが、幼少期はお顔がまんまるですね。

これからイケメンになること間違いなしです!

スポンサーリンク

渡辺翔太の幼少期(子供時代)の画像を時系列で紹介

渡辺翔太さんの可愛さたっぷりの画像を時系列で紹介していきます!

幼稚園の渡辺翔太

渡辺翔太さんの4歳の頃の画像がこちらです。

制服姿がとってもかわいらしいですね。

この頃からすでに美男子オーラが出ています。

にゃお

ちっちゃいピースサインが可愛い!

Snow Manメンバーの宮舘涼太さんとは同じ幼稚園出身で、クラスも同じでした。

その時のクラス名から、現在二人は「ゆり組」というコンビ名で呼ばれています。

それだけでなく、生まれた病院から習い事、高校、大学まで同じという長い歴史のある幼馴染なんだとか。

ちゅー

ゆり組尊い!

小学生の渡辺翔太

渡辺翔太さんの小学生の頃の画像がこちらです。

小学生時代の渡辺翔太の画像
引用元:芸能人の学歴や有名人の高校・大学情報は芸能人有名人学歴偏差値.com

小学生ですでにお顔が完成していますよね!

かっこよさも可愛さも持ち合わせた、あどけない渡辺翔太さんです。

にゃお

完全にアイドル顔だ!!

渡辺翔太さんは小学2年生の頃からダンスを習い始め、他にも体操教室、スイミングスクールに通っていました。

そのいずれも宮舘涼太さんと一緒だったそうですよ。

幼少期からスポーツ万能な子供だったのですね!

ちゅー

たくさんの習い事をしてたんだね~

宮舘さんとは小・中学校は別でしたが、親同士の仲が良く、二家族で海に行ったりしていたんだとか。

そんな二人がSnow Manとして同じグループで活動しているなんて、なんだか運命的ですね!

中学生の渡辺翔太

中学生時代の渡辺翔太の画像
引用元:プリ画像

幼少期に超可愛かった渡辺翔太さんですが、中学生になってもその可愛さは健在です。

笑ったときの目元や口元が、今の渡辺翔太さんにそっくりですね!

にゃお

子供の頃からしっかり面影があるよね!

中学校ではバスケ部に所属していたそうで、YouTubeでは華麗なレイアップシュートを披露していました。

そして、渡辺翔太さんが旧ジャニーズ事務所に入所したのも中学1年生の頃。

そのため芸能活動が忙しく、部活は朝練のみの参加だったようです。

ちゅー

学校にアイドル活動に、大忙しだったんだね

高校生の渡辺翔太

高校時代の渡辺翔太の画像
引用元:芸能人の学歴や有名人の高校・大学情報は芸能人有名人学歴偏差値.com

渡辺翔太さんの高校生の頃の画像もありました。

漫画に出てきそうなくらいモテオーラ全開のイケメン男子です。

にゃお

パーマかけてて超オシャレだね!

また、元AKB48の指原莉乃さんと同級生でクラスメイトだったそうです。

ミュージックステーションで共演した際、指原さんは当時の渡辺翔太さんを「目立つ存在だった」と振り返りました。

ちゅー

みんなの憧れの的だったんだろうなぁ

そんな渡辺さんですが、高校時代にNEWSの小山慶一郎さんに憧れて、手話検定3級を合格したという努力家な一面も。

また、この頃にSnow Manの前身グループ「Mis Snow Man」に加入しました。

手話の勉強もしながら学業と芸能活動を両立させるのは、相当大変だったのではないでしょうか。

スポンサーリンク

渡辺翔太の幼少期の伝説エピソード!

ここで、渡辺翔太さんの幼少期の伝説エピソードを紹介します!

学生時代はやんちゃな問題児!

初期のSnow Manの画像
引用元:いろいろジャーナル

「初期のSnow Manは尖っていて周りから恐れられていた」という話は、ファンの間では有名です。

中でも渡辺翔太さんは、中学時代、かなりやんちゃだったとか

  • 足音を鳴らすために上履きの裏側に画鋲を2個刺していた
  • 休み時間後、チャイムが鳴ってしばらくしてから教室に入っていた
  • キティちゃんサンダルで登校していた
  • 改造自転車に乗っていた

こんなエピソードの数々が飛び出してきます。

ちゅー

画鋲刺して足音を鳴らすっていう発想がスゴイ…!笑

先生たちには目をつけられ、強制的に教卓の真ん前の席に座らされていたそうです。

「昔はそれがかっこいいと思っていた。今思うとダサダサ」と過去を振り返る渡辺翔太さん。

承認欲求を満たそうとする、ある意味健全な中学生男子の姿ですよね!笑

卒業式、後輩に囲まれて最後にはシャツ1枚に!?

高校の卒業式が人生で最大のモテ期だったと語る渡辺翔太さん。

卒業の日、「今日が渡辺先輩に会える最後の日だ」と後輩たちが渡辺翔太さんのもとに押し寄せました。

ボタンをくれだの何だの、とにかく凄かったといいます。

にゃお

後輩たちにもみくちゃにされてる姿が目に浮かぶ…

最終的に、ブレザーからネクタイからスクールバッグまで、あらゆる私物を後輩にあげてしまったそうです。

その結果シャツ1枚で家に帰ったという、超モテ伝説エピソードでした。

モテすぎるのも困りものですね。

ちゅー

風邪ひかなかったかな…?

スポンサーリンク

渡辺翔太の入所当時の画像

渡辺翔太さんの入所当時の画像がこちらです。

ジュニア時代の渡辺翔太の画像
引用元:ジャニジャニ

爽やかな笑顔がとても素敵ですね。

しかし、Snow Manメンバーからは「初期の渡辺翔太は尖っていた」という話が度々聞かれます。

自身より後に入所した佐久間大介さんや岩本照さんに対し、初対面時に睨んで威嚇していたと本人が語っていました。

今となっては笑い話ですが、当時は闘争心満々だったようです。

ちゅー

目黒くんは、しょっぴーとげとげエピソードが好きなんだって。笑

入所したきっかけは?

渡辺翔太さんは、2005年6月26日に入所しました。

入所のきっかけは、お母さんにオーディション会場まで連れていかれたことでした。

しかもその時オーディションに行くということを明かされておらず、「買い物に行くよ」と言われついていっただけだったそう。

にゃお

ジャニーズオーディションあるあるパターンだね!笑

会場に着いた渡辺翔太さんは、踊るだけ踊ってオーディションをやり過ごそうと考えていました。

しかしダンスを見たジャニー喜多川氏から「君、いいね」と声が掛かり、合格してしまったそうです。

しかも即日取材を受けたということですから、渡辺翔太さんには他の人にはない魅力があったのでしょう。

ちゅー

アイドルの素質満点だもんね

スポンサーリンク

渡辺翔太の学生時代の出演作は?

学生時代から舞台で活躍していた渡辺翔太さんの出演作を紹介します!

雑誌「美的」の表紙を飾る渡辺翔太の画像
引用元:音楽ナタリー
渡辺翔太の学生時代の出演作
  • 2005年舞台「PLAYZONE 2005 〜20th Anniversary〜Twenty Years…」
  • 2005年舞台「Johnnys Theater"SダUイMジMェAスRトY2005"」
  • 2006年舞台「KAT-TUN vs 関ジャニ∞ Musical Dream Boys」
  • 2006年舞台「滝沢演舞城」
  • 2007年舞台「滝沢演舞城 2007」
  • 2008年舞台「DREAM BOYS」
  • 2008年舞台「PLAYZONE FINAL 1986-2008〜SHOW TIME Hit Series〜 Change」
  • 2008年舞台「SUMMARY 2008」

PLAYZONE 2005 〜20th Anniversary〜Twenty Years…」は、少年隊主演のミュージカル。

渡辺翔太さんはこちらの舞台に、なんと入所数日後にすぐ出演となったそうです。

にゃお

スピード抜擢、すごい!!

その後はドラマや映画、CMなど活動の幅を広げていきます。

また、美容系雑誌で表紙を飾ったり、美容系ランキングで1位を取るなど、自身の強みも存分に生かされています。

本当に綺麗なお肌ですね!

ちゅー

さすがSnow Manの美容担当!

美しい歌声でSnow Manの歌を響かせてくれる渡辺翔太さんのことを、これからも応援していきましょう。

関連記事はこちら
スポンサーリンク
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次